Связаться с нами:  Киевстар: (068) 609-1896

Мальчиками рождаются - Мужчинами становятся

Мальчиками рождаются - Мужчинами становятся

Многие родители не хотят отдавать детей в секции боевых искусств, в частности это касается и Всеукраинской Федерации Армейского Рукопашного Боя, давайте разберем все за и против и попробуем выяснить оправданны ли их страхи.

- Я не хочу чтобы моего ребенка били.

Это наверное один из самых распространенных стереотипов. Но все дело в том что секция рукопашного боя, это не то место где ребенка будут бить, а то где его научат как не быть битым. Во время спарингов естественно приходится и пропускать удары, но это проходит в безопасных условиях под контролем инструктора. А соревнования, посещать и вовсе не обязательно, выбор остается за юным бойцом и его родителями. Во время тренировок более слабый не становится манекеном для битья, напротив, старшие стараются помочь ему в освоении техники, ведь их лозунг: "Не бойся сильного, уважай слабого".

- Мой сын/дочь не будут служить в армии. Зачем им Армейский?

Армейский рукопашный бой, в том виде в котором он изучается в федерации, может быть взятым на вооружение военнослужащими (например нашими инструкторами проводились тренировки для роты охраны). Но это не значит что он не подходит для изучения детьми. На ранних этапах особое внимание уделяется спортивной базе, и развивающим упражнениям, и только после прохождения аттестации на черный пояс, начинается изучение боевых (не спортивных) элементов. А немного дисциплины не помешает вашему проказнику. Не так ли?

- Ребенок не хочет заниматься. 

 А он пробовал? Вероятнее всего нет, он не хочет по тому что боится того чего не знает, как и все мы. Как показывает практика из 10 занимающихся первый год продолжат ходить 9. И это происходит не потому что родители тянут их силой, нет. Просто детям нравится. Ведь мы не готовим спортсменов разрядников, а значит проводим тренировки в теплой атмосфере с ароматом военной романтики не выжимая из детей все соки. Мы мотивируем их стараться, и развивать себя не только физически но также и духовно. Да и про интеллектуальное развитие тоже не забываем.

- Звучит красиво. Но у них даже физкультуры нормальной нет. Он не справится.

На тренировки не приходят готовые мастера (хотя бывает и такое). По мере посещение слабый становится сильным, а сильный еще сильнее. Научится может каждый, если проявит желание и настойчивость.

 

Из множества вопросов я остановил внимание на основных, приходите к нам на пробное занятие, и наши инструктора ответят на все.

 

Контакты инструкторов по Армейскому Рукопашному Бою у нас на сайте в разделе "КЛУБЫ